Free Fire 角色隱藏故事 EP.1 刀
2020 - 04 - 16

健太站在煉爐邊,汗水從身上滴落。成為刀匠的40年間,他的生活發生太多變化,但這不是其中之一。對他來說,鑄劍是種慰藉。健太的族人曾經遍布世界各地,如今只剩他一人一狗的活著,有時還挺孤獨的。就在那時,一則武士刀的訂單找上了門。

鍛刀這種事,這些年來實屬少見。由於現代化的關係,這一兩個世紀人們早已不需要用刀用劍,但健太仍舊傳承了鑄劍的技術。他的父親是匠人,他的祖父也是,曾祖父更是當時最出色的匠人之一,做出的武士刀馳騁於那時代的無數戰役。現在,他為科幻著作、遊戲、電影等製作道具和武器,也因此成名天下。但很少會有人向他訂購真正的玩意兒,這不禁使健太熱血沸騰。
 
隨著健太敲打著武士刀,他的胸膛揮汗如雨。他享受鍛刀的過程,更是排斥使用任何現代工具。當然,這種作法更費時,但健太認為是值得的。他已花費數十小時在這件作品上,武士刀已然成形,但他還有很多事尚未完成。
 
當健太開始磨刀時,他的思緒跑到了雇主身上。那是封非常私人的信,這個家族跟他已交際多年,過去也曾為他們鑄過刀,而現在,他們已經有了位七歲的小孩。或許是我隱世太久,健太思忖著,是時候該重出江湖了。
 
刀身逐漸銳利了起來,這大概是健太目前的的巔峰之作。這孩子真是幸運,健太心想:他的名字叫什麼?對了。他叫島田隼。

 

 



返回